Inicialmente a sua atividade centrou-se na produção de vinhos tranquilos. À medida que foi crescendo, passou a diversificar a sua atividade. Quando foram inauguradas as instalações atuais, nos anos 50, a empresa passou a incorporar a produção e comercialização de espumantes e licores. Nos anos 60 e 70 a empresa inicia uma grande fase de crescimento, com o alargamento da cave, automatização de processos, e desenvolvimento dos negócios com as ex-colónias. Os anos 80 trouxeram anos de grande fulgor comercial, e ficaram marcados pela modernização da empresa e aposta nos produtos engarrafados. Nos anos 90, é inaugurado o centro de vinificação onde, atualmente, são produzidos todos os produtos Bairrada e Beiras que as Caves Primavera comercializam, e onde decorre, anualmente, a época da vindima, entre Setembro e Outubro. Os anos mais recentes ficam marcados pela inovação em áreas essenciais: laboratório, zona de enchimento e degorgement, obtenção da certificação de qualidade da norma ISO 9001 (primeira certificação em 1999, atualmente certificados na norma ISO 9001:2015), e consolidação do crescimento da empresa nos mercados externos, com destaque para os mercados nórdicos.