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Sabia que o vinho branco também pode ser feito a partir de uvas tintas? Isto porque a coloração do vinho é definida pela extração de pigmentos presentes na casca da uva, que ficam de fora da fermentação no caso dos vinhos brancos produzidos a partir de uvas tintas.
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O vinho pode ser uma poderosa fonte de antioxidantes. Para obter a mesma quantidade de antioxidantes de uma garrafa de vinho, seria necessário beber 20 copos de sumo de maçã ou 7 de laranja. É de salientar que o vinho tinto tem mais antioxidantes que o vinho branco.
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Na Grécia Antiga, o anfitrião tomava o primeiro gole de vinho para garantir aos hóspedes que o vinho não estava envenenado, daí vem a tão famosa expressão “saúde”.
Já o ato de brindar começou na Roma Antiga quando os romanos deram continuidade à tradição grega, mas começaram a colocar um pedaço de pão torrado em cada copo de vinho para neutralizar os sabores indesejáveis ou a acidez excessiva.
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As pessoas costumam harmonizar vinho e comida porque ambos produzem uma sinergia, transformando dois sabores num terceiro especial. Além disso, o vinho é capaz de limpar as papilas gustativas da boca, ou seja, cada garfada é como a primeira.
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Champanhe ou Espumante?
Muitas vezes surge a dúvida entre Champanhe ou Espumante. A resposta é que tudo depende de onde é produzido. Devido à lei de Denominação de Origem Protegida (DOP) na Europa, os espumantes feitos fora da região de Champagne, na França, têm outras denominações.